Aviso de Privacidad

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

Instituto Nacional de Sistemas Industriales, S.C., es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) se entiende como el “Responsable” ya que, decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos, entendiéndose como “Titular” la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Para INSI, el tratar sus datos de manera legítima y en apego a la LFPDPPP, es un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

 

2. Domicilio del Responsable

 

Montecito 38, Piso 28. Col. Nápoles, Delegación Benito Juárez, 03810, en la Ciudad de México.

Dicho domicilio es el establecido por para oír y recibir notificaciones.

 

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales de los clientes de INSI.

 

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros productos y servicios:

  • Identificarle y contactarle.

  • Integrar su expediente como cliente o prospecto de cliente y darlo de alta en nuestros sistemas.

  • Verificar que no existen conflictos de independencia con nuestras personas empleadas o sociedades.

  • Proveerle los productos y servicios que contrata con nosotros y cumplir las obligaciones contraídas con usted.

  • Cumplir con la normativa aplicable.

  • Realizar el proceso relacionado con la facturación.

  • En su caso, efectuar gestiones de cobranza.

  • Evaluar la calidad de nuestro servicio.

  • Invitarle a eventos.

 

4. Datos personales que recaba INSI de sus clientes.

 

Para llevar a cabo las finalidades mencionadas, INSI utilizará datos personales de identificación, contacto, laborales y para facturación.

 

5. Datos personales sensibles.

INSI le informa que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO requiere recabar de usted datos personales sensibles.

 

6. Uso de Cookies y Web Beacons.

 

Este sitio recaba información estándar de registro, incluyendo su dirección IP, tipo de navegador, el idioma, tiempos de acceso y direcciones de sitios web.

Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, nosotros o nuestros proveedores de servicios podemos utilizar cookies (pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario) o web beacons (imágenes electrónicas que permiten contar los visitantes que han accedido a una página en particular y acceder a determinadas cookies) para recabar datos agregados.

 

7.  Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

 

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por parte de INSI, usted puede contactarnos directamente por medio del correo electrónico: alaviada@insi.org a fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

 

8. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos  ARCO).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea INSI y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

INSI le brindará toda la información necesaria, para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales.

El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuyo formato e información respecto de los plazos en los que será atendida, los podrá obtener por medio del contacto que se indica en el punto 7 del presente aviso de privacidad.

 

9. Procedimiento para que el titular (cliente), en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a INSI para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con INSI.

Para revocar su consentimiento es necesario que nos contacte por el medio indicado en el punto 7 del presente aviso de privacidad a fin de conocer el procedimiento para la revocación del consentimiento.

 

10. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero.

 

En INSI no realizamos transferencias de Datos Personales, salvo aquellas previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

11. Duración de conservación


El plazo de conservación de sus datos, con base en nuestras políticas y siempre y cuando no cambie de carácter en la firma, será de 10 años. 

 

12. Medidas de seguridad implementadas.

 

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

 

13. Modificaciones al aviso de privacidad.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de INSI por los servicios que ofrece, de las prácticas de privacidad o por otras causas, por lo que INSI se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.

INSI pondrá a disposición del cliente, la versión actualizada del aviso de privacidad, en su página de internet. www.insi.org

 

14. Protección a la privacidad de los menores de edad.


Somos conscientes de la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad. Este sitio web no está diseñado ni está intencionalmente dirigido a menores de 18 años de edad. Y no es nuestra política recolectar o mantener información de cualquier persona menor de 18 años.

 

15. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

 

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

Fecha de última actualización: Febrero 2020